O tempeh é um alimento que pode beneficiar quase qualquer pessoa, de crianças e adolescentes, a idosos, porque são valores mais positivos do que o possível contra-indicações. No entanto, devemos levar em conta o que está preparado para evitar possíveis problemas de intolerância e alergias. Assim, sua contra-indicação em diferentes grupos será determinada pelo ingrediente do qual o tempeh é feito.

Por exemplo, se for feito de cereais contendo glúten, como trigo, cevada ou aveia, será contra-indicado em pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten e, obviamente, se ele contiver frutas com casca de sementes de gergelim, será contraindicado em pessoas alérgicas ao dito alimento ".

Mas você também tem que considerar alguma outra interação, porque o tempeh mais comum, aquele feito de soja, "é recomendado que, como precaução, no caso de pessoas com hipotireoidismo tratadas com levotiroxina (um dos tratamentos mais comuns) ) separe o consumo da droga e o tempeh em pelo menos duas horas ", recomenda Victoria Fagúndez, nutricionista-nutricionista.

O tempeh, um aliado da culinária vegetariana

O tempeh original da Indonésia é muito rico em proteínas vegetais, por isso, é incluído na proteína alimentos de boa qualidade nas dietas realizadas por vegetarianos e vegan. "No caso de pessoas que seguem um padrão de comida vegetariana ou vegana é uma boa alternativa aos alimentos protéicos de origem animal, pois, além disso, a soja é uma leguminosa que contém os aminoácidos essenciais que o corpo precisa adquirir dos alimentos" isto é, sua proteína é da mesma qualidade que a proteína de alimentos como carne ou peixe ", argumenta o nutricionista.

Como usar misso? (Novembro 2019).